Новая жизнь победа

Новости

Квартира – за жилищный сертификат

Квартира – за жилищный сертификат

Квартира – за жилищный сертификат

ЖСК «Новая Жизнь – Победа» помогает владельцам жилищных сертификатов реализовать документ для приобретения жилья. Купить квартиру очень просто. Рассказываем как.

Что такое Государственный жилищный сертификат?

ГЖС представляет собой документ, который свидетельствует о том, что его владелец может получить средства из федерального бюджета на покупку квартиры, дома или иной недвижимости. Данный документ остается действительным в течение 2-х месяцев – для владельца и 9 месяцев – для банка с момента подписания его уполномоченным должностным лицом.

Кому выдают ГЖС?

Сертификат выдают не всем, а лишь определенной группе людей. В нее входят увольняемые военнослужащие, их вдовы, сотрудники МЧС, ФСБ, МВД, ГУИОН, граждане, переехавшие из областей Крайнего Севера, Байконура и молодые ученые.

Как воспользоваться ГЖС?

Перечень документов, которые потребуются для того, чтобы воспользоваться ГЖС:

- государственный жилищный сертификат (оригинал и две нотариальные копии);

- документы, удостоверяющие личность владельца и всех членов семьи, указанных в сертификате,

- документы о составе семьи (свидетельство о регистрации брака, свидетельство о рождении детей (независимо от их возраста),

- ксерокопии паспорта всех участников сделки купли-продажи квартиры, дома,
- целевой счет в банке;
- договор купли-продажи;
- регистрация договора купли-продажи в Росреестре;
- свидетельство, подтверждающее отсутствие обремененности жилья

Итак, получив жилищный сертификат, первым делом откройте целевой счет в банке для реализации ГЖС. Сделать это необходимо в течение двух месяцев (допустимый срок). В банке получите договор для дальнейших операций.
Далее, необходимо определиться со способом реализации жилищного сертификата. Его можно использовать:

 – для полного погашения стоимости квартиры,

-для дополнения собственных средств при покупке,

- в качестве первоначального взноса в ипотечном займе.

Обычно, для финансирования сделки банки просят предоставить предварительный договор купли-продажи квартиры с указанием цены. Учтите, что если вы намерены полностью погасить стоимость квартиры при помощи жилищного сертификата, сделка будет идти с обычным обременением. В случае, когда вы добавляете собственные или заемные средства, она считается ипотечной и требует оценки рыночной стоимости квартиры.

Заключите договор купли-продажи в Россреестре.  В течение 5 дней после подписания договора сотрудники Россреестра обязаны выдать свидетельство о государственной регистрации договора. С этим свидетельством обратитесь в банк, и дайте письменное распоряжение на перечисление денег за квартиру.

После перечисления денежных средств встретьтесь с продавцом и получите от него расписку о получении денежных средств от вас в полном объеме, а также подпишите акт приема-передачи квартиры.

Квалифицированные специалисты нашей компании помогут максимально быстро и безопасно реализовать сделку купли-продажи квартиры с помощью жилищного сертификата, окажут консультационную помощь в вопросе его реализации.